22级酒店管理专业希尔顿酒店认识实习
2023-06-08     (点击: )

《认识实习》是酒店管理专业人才培养的重要组成部分,是学生感知社会、理论联系实际、培养职业素养的综合实践教学环节,是产教融合、校企合作培养人才的重要环节。为进一步提高学生对酒店管理专业的认知度,提高课堂教学效果,快速熟悉酒店组织,培养良好的职业素质与团队精神,河南财政金融学院旅游管理学院2022级酒店专业全体学生于6月8日在学院老师带领下到郑州希尔顿酒店参观学习,实地开展认识实习。

郑州希尔顿酒店隶属于希尔顿国际酒店集团,酒店坐落于郑州市中心,拥有448间豪华客房和套房,5个各具特色的餐饮单元、齐全的康养娱乐设施,优美的环境和专业的服务使其成为中原五星级酒店的行业翘楚。

郑州希尔顿酒店人力资源部李总对同学们的到来表示热烈欢迎,讲座前酒店为同学们准备了丰富的茶歇,随后为同学们详细地介绍了酒店品牌发展、企业文化及各部门工作岗位职责和运营模式。在互动环节,同学们对于自身的困惑积极向李经理提问请教,李经理也认真回答了同学们提出的问题,给出了极具专业性的建议与指导。

讲座结束后,在工作人员的带领下,同学们分两组参观了大堂、各色客房、餐厅、休闲区等,实地感受希尔顿酒店装修设计及客房、包厢布置。工作人员对酒店设计理念,风格布局,艺术点缀等进行了详细的讲解,让同学们进一步了解酒店的文化和服务。

观摩酒店工作人员的热情指引与专业服务,给每位同学留下深刻印象,在参观过程中,学生们认真聆听,积极思考提问,表现出浓厚的学习兴趣,并纷纷表示,此次参观学习坚定了对专业的信心,对未来职业前景充满希望!

在参观后的交流会中,同学们积极分享了自己在参观过程中的心得体会和学习成果。人力资源部马经理为同学们分享了行业趋势和就业前景,以及酒店人必备的素质和能力,使得同学们更好地了解酒店管理专业的前景与发展。

古人云:读万卷书不如行万里路!通过对希尔顿酒店的参观学习,22级酒店管理专业同学们感触颇深、受益匪浅。本次认识实习课程有助于学生走进社会、感知社会,了解真正的职业环境,帮助同学们明确未来的酒店职业发展方向和目标,从知识理论高度转变到社会实践高度,更好地实现理论与实践相结合,提升专业素养,达到知行合一。(袁子涵/文王远/审核)

上一条:旅游管理学院酒店管理专业开展“校企联合”宾客体验主题讲座