雷锋精神我传承 青春闪耀新时代——旅游管理学院召开学生座谈会
2023-03-06     (点击: )

在3月5日雷锋日即将到来之际,为宣传师生学雷锋活动,传承雷锋精神,倡导校园文明新风,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,旅游管理学院于3月4日召开“雷锋精神我传承,青春闪耀新时代”的学生座谈会,学院学生会主要学生干部及部分学生代表参加座谈会,学生会主席团主持会议。

会上,学生会主席团成员进行逐一发言,表示雷锋怀着服务人民、眼务党的信念,积极努力去实现自己的人生价值。我们也应该像雷锋一样,即使遇到挫折也仍心存希望,敢于重拾信念,人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。作为新时代青年,我们要积极学习雷锋精神,怀揣着希望的种子,奋力拼搏,拓宽自己生命的厚度,闪耀雷锋光芒。我院切实组织团学组织、团支部,开展了一系列切实有效的活动,形成了一股学雷锋热潮,使学雷锋活动更有特色、更有吸引力。各种各样的志愿活动让我们大学生真真切切地体会到了志愿者精神,学到了雷锋身上的优秀品质,培养了良好的校园风气。各团支部结合自己班级的实际情况,开展对青年团员的“学习雷锋精神,踏寻雷锋足迹”等主题教育活动。通过各班团支部的主题班会,让全体团员在思想上提高认识。学习雷锋的光辉事迹,学习雷锋在学习上的“钉子”精神,这也是贯彻雷锋精神的重要体现。

雷锋精神无处不在,纵使雷锋已归入尘烟,但雷锋精神将永被传承。“学雷锋日,做雷锋人”,我院会积极做好雷锋精神的宣传,鼓励我院师生共学雷锋精神,争做时代先锋。

上一条:互联互通 携手共进——我院在参会期间与云南财经大学旅游与酒店管理学院深入交流