旅游管理学院开展系列学雷锋志愿服务活动
2023-03-05     (点击: )

在3月5日雷锋日即将到来之际,为动员师生学雷锋,传承雷锋精神,倡导校园文明新风,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,旅游管理学院组织开展系列学雷锋志愿服务活动,形成了一股学雷锋热潮,使学雷锋活动更有特色、更有吸引力。

一、雷锋精神我学习,融入实践讲力行。为大力弘扬雷锋精神,切实加强团员青年的思想道德素质,传承和发扬雷锋精神,旅游管理学院积极组织各班级开展“学雷锋,讲奉献”主题班会,向同学们介绍雷锋的生平事迹,学习雷锋的高尚品质。学习雷锋精神,不但要落实在认识层面上,更要体现在日常生活中。在班会上,老师们通过雷锋的事迹引导同学们思考自己平时的一言一行,要给自己提出更高的道德情感止和行为规范止的要求。通过此次主题班会,同学们不仅对雷锋精神有了更深刻的认识,也认识到要将雷锋精神作为一种高尚的道德情操,内化为自身的修养,用文明的语言和行为传播正能量,用每一个细微的行动践行雷锋精神,用更优秀、更成功的自己向英雄致敬,向那些为国家为人民无私奉献的道德模范、人民英雄致敬。

二、雷锋精神我传承,青春闪耀新时代。3月4日,旅游管理学院召开“雷锋精神我传承,青春闪耀新时代”的学生座谈会,学院学生会主要学生干部及部分学生代表参加座谈会,学生会主席团主持会议。会上,学生会主席团成员进行逐一发言,表示作为新时代青年,我们要积极学习雷锋精神,怀揣着希望的种子,奋力拼搏,拓宽自己生命的厚度,闪耀雷锋光芒。雷锋精神无处不在,纵使雷锋已归入尘寨,但雷锋精神将永被传承。“学雷锋日,做雷锋人”,会后,学生代表们纷纷表示要积极做好雷锋精神的宣传员,争做时代先锋。

三、雷锋精神我弘扬,奉献之帆正起航。3月3日,旅游管理学院学生党支部开展了“学雷锋、讲奉献” 学生党员主题实践活动。学院25名党员们积极报名参与,身体力行,打扫学院实训室,办公室,教室责任区,用实际行动践行了雷锋精神。活动中,学生党员们眼中有活,手中抢活,不放过每一个角落,充分体现了学生党员们的思想道德建设热情。参与本次学雷锋志愿服务活动的党员志愿者们表示,要继续遵照习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,正确把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,树立崇高理想追求,践行社会主义核心价值观,让学雷锋活动融入日常、化作经常,把雷锋精神代代传承下去。

上一条:雷锋精神我传承 青春闪耀新时代——旅游管理学院召开学生座谈会
下一条:旅游管理学院 开展“学雷锋、讲奉献”学生党员志愿服务活动