互联互通 携手共进——我院在参会期间与云南财经大学旅游与酒店管理学院深入交流
2023-03-06     (点击: )

3月3日至5日,旅游管理学院院长李颖慧带领旅游管理教研室主任吴杰、青年骨干教师王宁到广州参会期间,偶遇云南财经大学旅游与酒店管理学院副院长李雪松。两校参会代表就学科专业建设、师资队伍建设、教育教学改革、科学研究及社会服务工作高质量发展等问题进行了深入交流和探讨。

李雪松表示,云南财经大学和河南财政金融学院同为地方本科院校,在推进高质量发展中,面临的困难和问题有许多相似之处,双方要不断加强合作与交流,相互借鉴,取长补短,抢抓机遇,办出特色,努力为云南和河南的高等教育事业贡献应有的力量。

李雪松就学科建设、师资队伍、专业设置等方面,介绍了云南财经大学基本情况。云南财经大学旅游与酒店管理学院结合国家“一带一路”倡议和云南省政府打造世界一流的“绿色能源”、“绿色食品”、“健康生活目的地”“三张牌”部署,努力构建具有鲜明特色的“产学研一体化和国际化协同发展”的教学研究型学院。

云南财经大学旅游与酒店管理学院现为原国家旅游局与云南省政府共建教学科研基地、中国旅游协会旅游教育分会成员单位、中国酒店及泛服务业中外人文交流研究院暨人才培养基地理事单位、中国会展信息化教育优秀院校、中国十佳会展院校、中国会展专业产教融合示范基地、省级“国际化、区域化旅游人才培养模式创新实验区”、中国旅游研究院云南分院、会奖旅游研究基地、云南省教育研究学术工作站培育站、省级大学生就业创业联合实习实训基地。现有1个博士点、2个硕士点、4个本科专业,1个国家级一流本科专业建设点、1个省级一流本科专业建设点、1个省级特色专业、1个省级重点产业引领品牌专业、1个云南省卓越人才协同育人计划项目、1个省级“国际化、区域化旅游人才培养模式创新实验区”。

李雪松表示,通过交流感受到了河南财政金融学院是一个众志成城、敢于争先、开放创新、自加压力、激发动力的集体,希望李颖慧院长多到云南财经大学沟通交流。

李颖慧表示,云南财经大学立足云南大地,发展势头迅猛,在教学科研、人才培养、产学研结合、硕士点建设等方面积累了成功的经验,对河南财政金融学院高质量发展具有重要的借鉴意义。希望两校以此次交流为新的起点,进一步加强校级层面和内设机构之间的合作交流,互联互通、携手共进,共同为高层次旅游人才培养贡献力量。

座谈后大家一致认为,加强与兄弟院校的合作与交流是十分必要的,通过交流学习、借鉴经验,可以进一步理清思路,希望双方今后不断加强沟通和交流。(吴杰/文李颖慧/审核)

上一条:“崇尚科学文明,反对非法宗教”——旅游管理学院召开反邪教主题班会
下一条:雷锋精神我传承 青春闪耀新时代——旅游管理学院召开学生座谈会