旅游管理学院召开第六周辅导员工作会议
2024-04-02     (点击: )

4月2日下午,旅游管理学院在207会议室召开第六周辅导员工作例会。学院党总支书记郭轶、副书记杨要杰与全体辅导员参加了会议,会议由杨要杰主持。

会上,各位辅导员分别对本周工作进行了汇报,就各自分管工作和带班情况进行了交流,对当前工作中存在的问题进行了查摆,围绕工作难点和特殊个案问题进行了研讨,对将要开展的工作进行了梳理。

杨要杰对入党积极分子培训班开展工作提出要求,指出入党积极分子培训班是加强对入党积极分子的教育和培养,保证发展党员质量、保持党组织先进性和党员队伍纯洁性的重要举措,必须以此深入学习贯彻党的二十大精神,加强对入党积极分子的培养教育,蓄足党员后备队伍源头活水。针对就业工作,杨要杰指出,就业工作是学院强基固本工作,事关学生切身利益、学院可持续发展,大家要以高度的使命感和责任感对待就业工作,要加大访企拓岗促就业工作力度,结合校企合作、实习实训,积极走出去、请进来,开拓就业市场;要用好导师制抓手,强化责任担当,压实主体责任,关注就业困难学生群体,一对一帮扶到底。会上,杨要杰询问了“忠诚于党,诚实于心,守信于行”主题演讲比赛筹备情况,号召大家要重视此次比赛,紧扣比赛主题,保证参赛作品质量,展现出学生风采。

郭轶就清明节假期学生安全教育管理工作进行部署,强调要按照四个步骤做好相关工作。一是要切实做好放假前学生的安全警示教育,通过宿舍走访、主题班会、假期安全提醒及温馨提示等形式,对每名学生进行一次认真有效的安全警示教育,教育内容具体包括文明祭祀、防诈骗、防溺水、交通安全、食品卫生、防火、防盗等安全知识。二是要引导学生真实清楚地报备清明节假期去向,确保去向信息规范准确。三是要高度重视学生心理健康和重点关注类型学生,密切关注参加硕士研究生复试、就业困难、学习困难、少数民族和家庭有重大变故等学生的身心状况,强化对学生的关心关爱。四是要做好第一时间处理突发事件的准备,如遇突发事件,要第一时间处理并上报。

上一条:厚植爱国情怀,缅怀革命先烈——旅游管理学院开展“清明祭先烈”主题教育活动
下一条:校企携手,共创双赢:旅游管理学院举办校企合作交流座谈会