2022-05-03     (点击: )

【编者按】5月3日下午,旅游管理学院召开师生座谈会,学习传达习近平总书记在中国人民大学的考察时的重要讲话精神座谈会上,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话令人倍感温暖、倍受鼓舞,为青年成长发展指明了前进方向。大家纷纷表示,深入学习领会总书记重要讲话精神,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,用实际行动践行“强国有我”的铮铮誓言。现将部分青年学生干部的发言刊发,供大家学习参考。

(一)2020级旅游管理专科班高洁同学说,习近平总书记在中国人民大学考察时,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,一大批90后、00后医务人员英勇逆行,与病魔顽强抗争,守护人民生命安全。在北京冬奥会的场馆里,我国冰雪健儿敢拼敢打、超越自我,向世界展现蓬勃向上的中国青年形象。单板滑雪运动员苏翊鸣说:“能够出生在这样一个伟大的国家和时代,感到十分幸运”“努力为中国冰雪运动添彩,为祖国奉献青春和力量”。“请党放心,强国有我”的誓言展现出当代中国青年的志气、骨气、底气,喊出了当代中国青年的奋斗决心。作为新时代青年,我们不怕苦、不畏难,用肩膀扛起责任,用奋斗证明新时代的中国青年是好样的、是堪当大任的,在实现民族复兴的接力赛中,全力跑出不负韶华、不负时代、不负人民的优异成绩。

(二)2020级会展经济与管理二班连有朋表示,紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,是我国青年的光荣传统,也是党和人民对广大青年的殷切期望。作为新时代中国青年,我们要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为一名学生干部,“其身正,无令则行,其身不正,虽令不行”,要注意培养自己的事业心,自觉认清学生工作的重要意义,明确自己所肩负的重托,增强责任意识,在工作上保持旺盛的工作热情,兢兢业业,认真工作。同时,要尊敬老师、团结同学,自觉遵守法律法规,遵守学校的规章制度。只有这样,才能起到榜样的作用。

(三)2020级会展经济与管理一班张钰祺表示,这个伟大时代为每个青年人提供了实现青春梦想、创造人生辉煌的机遇。青年要倍加珍惜这个时代,更加自觉地肩负起时代使命,将每个人的青春理想融入时代发展洪流之中。要清醒认识到,越接近民族复兴的目标,越不能懈怠,越要发扬大无畏的奋斗精神。习近平总书记在中国人民大学考察时强调:“中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”我们作为新时代大学生,要时刻牢记自己身上的使命、责任、担当,不仅要在课堂上学好专业课程知识,更要学好党的创新理论和先进思想,紧紧扣好人生的第一粒扣子,坚定一颗红心跟党走的信仰,立志奉献社会、服务人民,努力在青春的赛道上跑出我们这代青年人的最好成绩习总书记对新时代青年的期望一以贯之,再一次为我们指明了前进的方向——传承红色基因,心怀国之大者,坚定爱国爱党爱人民爱社会主义的信念,汇聚起传承创新发展中华民族伟大复兴的青春力量。为人民幸福服务,就是我们的青春征途

(四)2020级旅游管理专科班贾婉婷表示,在中国共青团迎来成立100周年之际,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,在广大青年中引发热烈反响。作为一名大学生,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,要树立理想,立志报国;要勤奋学习,磨练意志,在学习文化知识的同时学习做人;要着眼于现实,从身边事、力所能及的事做起。作为新时代青年的我们,要立足新时代新征程,传承红色基因扎根中国大地,让我们高举五四火炬,用理想导航,用青春做帆,从现在起航,去拥抱明天的朝阳,去开辟人生崭新的篇章。

2020级会展经济与管理一班徐梦说,不同时代的青年有着不同的时代气息,但始终不变的是世世代代青年期盼祖国更加繁荣富强的激情与梦想。坚定不移听党话、跟党走,用自己的青春力量践行理想,用自己的脚步丈量祖国大地,用自己的双眼发现中国精神,用自己的耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,为讲好中国故事贡献自己的青春力量。习近平总书记对青年一代的殷切嘱托,字字千钧,将成为我们接续奋斗的强大动力,以春风化雨,润物无声般姿态积极传播社会主义核心价值观,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、传播者、模范践行者。作为时代青年,我们应当牢记党的教诲,时刻牢记自己身上的责任,要把自己今天的学业、明天的事业同国家的需要、人民的需要紧密联系起来,一方面我们要不断坚持加强自身政治素养、党性修养,勇于创新、敢于开拓进取,不断积累经验,争模范,做榜样;另一方面,我们要向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,立德树人,讲好英雄故事,继承优良传统,赓续红色血脉。在个人的学习实践中,孜孜不倦,感应时代脉搏,与实际情况相结合,不断提升自我,让奋斗的青春与祖国建设同频共振,让前进的方向与祖国发展同向同行,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

附件【《河南财政金融学院危险化学品安全管理办法》 豫财院字〔2018〕91号.pdf已下载
上一条:“疫情下的青春力量”之六——旅游管理学院青年学子热议习近平总书记在中国人民大学考察重要讲话精神
下一条:旅游管理学院召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神师生座谈会