旅游管理学院第三次学生代表大会胜利召开
2023-06-10     (点击: )

6月10日,旅游管理学院于203会议室正式召开学院第三次学生代表大会。大会包括1次预备会议和4次全体会议。党总支书记郭轶、院长李颖慧、团总支负责人卞军世、辅导员陈圣婕、李永梅、何欢及29名学生代表参加大会。

在预备会议上,各学生代表听取了并通过了大会筹备学生报告及《代表资格审查报告(草案)》,学生会主席程铭灿宣读《关于制定〈河南财政金学院第三次学生代表大会胜利召开河南财政金融学院旅游管理学院学生会章程〉的说明》,各位代表举手表决,通过了大会主席团建议名单,大会秘书长建议名单以及《大会日程(草案)》,并宣读了大会纪律。

在第一次全体会议上,首先,学生会主席程铭灿宣布大会正式开幕,全体会议成员起立唱国歌。然后,大会审议了《大会选举办法(草案)》。接下来,团总支负责人卞军世发表讲话,他指出,新一届学生会要在院党总支的正确领导下,在院团总支的具体指导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全心全意为广大同学服务,促进学生素质的全面提升,引导和带领学生成长为中国特色社会主义的建设者和接班人。最后,学院20级学生代表张凯歌代表上届学生会作了工作报告,他指出,作为学生会的一员,我们要用社会主义核心价值观校正人生坐标,坚定人生选择,拓展人生舞台,激发进取动力,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,铸就永恒的青春记忆,辉映更加夺目的时代光芒,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,书写人生华章!

在第二次全体会议上,各学生代表充分讨论了学生会工作报告、《河南财政金融学院旅游管理学院学生会章程(草案)》,认真审议了《学生会工作报告决议(草案)》、《大会选举办法(草案)》,认真讨论了旅游管理学院第三届学生会主席团候选人建议名单,并审慎推荐了本次大会监票人、计票人名单,以及河南财政金融学院第四次学代会代表候选人名单。

第三次全体会议通过了《大会选举办法》,确定并宣布大会监票人、计票人名单以及旅游管理学院第三届学生会主席团候选人正式名单和河南财政金融学院第四次学代会代表候选人建议名单。随后,选举正式举行,各学生代表依次上台投票,投票结束后,由监票人、计票人进行计票,并由学生会主席付自豪宣布大会选举结果。最后,各位学生代表认真审议并确定了河南财政金融学院第四次学代会代表候选人名单。

第四次全体会议审议通过了《学生会工作报告决议(草案)》,《关于〈河南财政金融学院旅游管理学院学生会章程〉的决议(草案)》。会议最后,团总支负责人卞军世致闭幕词,并宣布旅游管理学院第三次学生代表大会圆满闭幕。

本次学生代表大会的胜利召开,让每一位学生代表深受鼓舞,相信在大家的共同努力下,在院领导的悉心指导和我院同学的团结奋斗下,我院学生代表们一定能够出色的完成学生会各项工作事项,为学校建设贡献出自己的青春力量!