旅游管理学院扎实开展疫情防控工作
2022-05-05     (点击: )

为进一步贯彻落实学校《关于做好当前疫情防控工作的紧急通知》要求和疫情防控紧急工作会议精神,旅游管理学院高度重视、多措并举、众志成城、共克时艰,坚决筑牢校园安全防线,守护师生身心健康。

高度重视,压实责任。5月3日,学院高度重视,快速响应,学院第一时间召开疫情防控紧急工作会议,传达学校《关于做好当前疫情防控工作的紧急通知》要求和疫情防控紧急工作会议精神。5月4日,学院第一时间召开主要学生干部工作会,传达王孝俊副校长在象湖校区主持召开的疫情防控会议精神,切实增强全院师生疫情防控工作的紧迫感和使命感,层层传导压力,压实责任。

统筹协调,有序推进。学院采取线上线下结合方式,多次召开协调会,统筹学院线上教学,毕业生论文答辩、学生管理服务、师生健康打卡等各项工作。结合学生实际需求,学院3名辅导员老师始终守候在线上,用心用情用力做好“云服务”工作,在保障教学工作有序进行的前提下,积极做好学生“云课堂”的思想引领服务,及时关注每位学生在校学习生活情况、思想动态情况,确保每一个学生“不掉队、不掉线”。学院在人员少、任务重的情况下,克服各种困难,统筹协调,保障各项工作平稳有序运行。

多措并举,守护健康。学院领导班子成员通过到疫情防控值班点检查、深入学生宿舍慰问看望学生、与主要学生干部座谈等形式,了解学生需求,关心学生心理状况,为同学们发放口罩、温度计、消毒液等防疫物资,并叮嘱同学们在做好自我防护的同时,充分发挥模范带头作用,积极宣传学校疫情防控要求,以实际行动守护全院师生健康,为学校疫情防控贡献出青春力量。建立“抗疫互助群”,各班团支部书记作为联系人,负责收集整理同学们的意见建议,学生会专人负责整理、处理各团支部反映的同学们的意见建议,对于反映的共性问题,学院领导、辅导员老师负责答复解释;对于对线上学习有困难,思想情绪不稳定等特殊困难学生,学院将采取一对一帮扶指导。同时,学院充分发挥“思想引领•陪伴成长”育人载体作用,引导各位人生导师与受导学生保持密切联系,时刻关注学生思想动态,身心健康,及时给学生传达学校关于疫情防控要求,转达学校学院领导对同学们的关心关怀,不断给学生加油打气,增强学生抗疫的信心和决心,用“大先生”守护全体学生的身心健康。

众志成城,共克时艰。在校党委的坚强领导下,学院全体师生将继续团结一心、众志成城,坚持“动态清零”总方针不动摇,坚定“坚持就是胜利”的信念,咬紧牙关保持战略定力,用实际行动贯彻落实好学校党委关于疫情防控各项工作要求,守护好我们的师生、守护好我们的校园。