旅游管理学院召开疫情防控主要学生干部工作会议
2022-05-04     (点击: )

5月4日下午旅游管理学院在705会议室召开疫情防控主要学生干部工作会议,传达学校疫情防控要求及最新会议精神。学院党总支副书记杨要杰团总支书记卞军世学院22名主要学生干部参加会议,卞军世主持会议。

会上杨要杰认真听取主要学生干部关于学校疫情防控工作的意见建议,并针逐一答复了大家提出和关心的网课、后勤管理服务等问题。卞军世老师传达了《关于做好当前疫情防控工作的紧急通知》要求。

会上,杨要杰传达了王孝俊副校长主持召开的疫情防控会议精神。并就做好疫情防控工作,他对主要学生干部提出三点要求,一是及时准确传达学校学院疫情防控通知。主要学生干部要及时关注学校、学院发布的疫情防控通知要求,并将正确有效的信息,将学校领导对同学们的关心关爱及时传达到各班每一位同学,不得发布传递传播非官方的虚假信息,引起同学们不必要的猜疑、恐慌。二要充分发挥好先锋模范和小哨兵积极作用主要学生干部要服从学校的管理和安排,提高疫情防控自觉性,把防控要求转化为自觉行为,做好自我防护的同时,带头自觉遵守学校疫情防控要求,按照网格化管理要求,每名主要学生干部联系1—2个学生宿舍,深入宿舍了解学生动态及需求,做好学校学院疫情防控政策宣传解释及思想引领工作,并及时将同学们的意见建议反馈至辅导员、学院领导,共同商量解决。三要做好特殊困难学生的帮扶工作。学院学生组织要建立“抗疫互助群”,各班团支部书记作为联系人,负责收集整理同学们的意见建议,学生会专人负责整理、处理各团支部反映的同学们的意见建议,对于反映的共性问题,学院领导、辅导员老师负责答复解释;对于对线上学习有困难,思想情绪不稳定等特殊困难学生,学院将采取一对一帮扶指导。