旅游管理学院2019级会展经济与管理举办主题班会
2022-04-12     (点击: )

为认真贯彻落实学校疫情防控要求,做好近期疫情防控、防电信诈骗、加强学风建设,按照学院统一部署安排,4月12日上午,学院2019级会展经济与管理班级主题班会。会议由辅导员陈圣婕老师主持。

会上,陈圣婕老师要求提四点要求:一是疫情防控不能放松警惕。陈圣婕老师针对近期疫情严峻形势和校园疫情防控现状进行了简要的说明,并强调了日常做好疫情防护措施的必要性。同学们要坚持完成每日健康打卡,如实上报个人行程和健康状况,就餐及上课需认真佩戴口罩,并密切关注身体健康,进行适当、适度的活动。希望同学们从自身做起,从细节做起,承担疫情防控责任,提高自我防护意识,做好日常疫情防控措施。二要开展全方位心理疏导。学院为保障学院学生的心理健康,开展全方位心理援助,做到“封校不封心”,已成立心理辅导站(位置为L403)、学生活动室以及网络宣传平台,切实为广大学生服务,满足师生心理辅导需求,努力培养同学们乐观向上、百折不挠的健康心态。目前疫情形势严峻,学校的封校措施不能封住我们的心。面对校园、考研、考公、未来实习、工作等重重压力,一些学生的心理也许会感到压抑,此时心理辅导就显得尤为重要。关注学生心理健康,促进学生健康成长。三要持续加强学风建设。学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一个班级的灵魂和气质,也是一个班的立班之本。因此班级应采取强化考勤制度、加强组织纪律与行为规范、班干部起模范带头作用并加强小组合作等措施来提高学习质量。学风建设的开展使同学们的思想热情与思想觉悟有了进一步的提高,同时也更加确立了自身未来发展方向,起到了加强班级学风建设和创建和谐校园的良好效果。四是注重防范个人财产安全。陈老师还对防诈骗问题作了强调,诈骗分子的存在以及诈骗事件的时有发生是校园安全的一大隐患,某些大学生具有思想单纯、分辨能力差、易感情用事等性格,容易被诈骗分子乘虚而入,从而上当受骗。因此同学们要加强防范,学生自身也需要提升警惕意识,不轻信陌生电话,不轻易泄露自己的银行卡号、交易密码、身份证号、手机验证码等敏感信息。

此次班会旨在加强同学们对疫情防控的责任意识以及解决同学们在封校情况下的学习生活和身心健康等问题,营造健康和谐、人人防疫的校园氛围。我们相信,疫情终会过去,美好将如约而至!

上一条:“后疫情时代我想要的大学生活”——21级各班开展心理健康主题研讨会
下一条:“剪” 风采,“辑” 收获--记2020级会展一班宣传片