我院成功举办2022年大学生创新创业大赛
2022-04-06     (点击: )

奇思妙想来创新,胆大心细去创业,大学生创新创业探索永无止境。为了更充分地做好今年“互联网+”大学生创新创业大赛的项目培育工作、2022年“挑战杯”项目的选拔工作,我院于4月1日上午10:30在真知楼503举办了2022年大学生创新创业大赛。

此次大赛共有17个项目参赛,选手们通过路演、答辩环节展示项目特色,评委老师分别进行了分析及点评,同时针对项目给予一定的建议,为各项目的可行性、创新性提供更加明确的方向。

以下是本次大赛的评比获奖情况:

项目名称:怡乐--云旅游

项目负责人:吕恩旭

项目简介:怡乐是一项针对中端以及高端旅游者,提供一个在线“云旅游”产品的项目。产品一共涵盖线上线下两部分,线下以产业园区以及上门服务向旅游者提供产品,配套线上的APP进行经营。旅游者可以通过APP来了解官方资讯,进行预定、预约上门服务、支付以及进入论坛讨论等。

项目名称:展乡村,助振兴

项目负责人:蔡倩倩

项目简介:在国家实施乡村振兴战略的背景下,本项目以振兴乡村为主线,响应党和政府的号召,通过结合自身会展专业优势,对乡村资源进行有机整合,挖掘特色,利用互联网平台使乡村资源发挥经济和文化价值,并结合现代虚拟技术进行线上办展,从而带动乡村地区的可持续发展。

项目名称:静林微语--新型会展园艺主题助力黄河流域生态保护

项目负责人:韩雨栖

项目简介:静林微语旨在创新会展业展会主题类型,打造特色主题展会品牌,以“会”与“展”相结合的形式,包括论坛、展区两部分,充分发挥展带会、会带展的良好优势,也为会展业提供一个新的展会发展方向。我们致力于打造新型会展园艺主题助力黄河流域生态保护,项目前期立足河南区域打造品牌主题。将园艺展会与黄河流域生态保护相结合,对黄河流域的经济发展、拉动内需的现实需求都具有较强的社会意义。

项目名称:“牛顿吃了都说好--产学研“携手”苹果新型栽培模式助力乡村振兴“

项目负责人:崔喆琼

项目简介:项目是在互联网背景下开展产学研一体化思路的农产品创业路径,与企业、学校各界建立牢固的产学研合作关系,不仅能拓宽生态苹果的发展之路,同时可为我国农业领域实现全流程产业链培养人才。“生态苹果”项目是一种以“园”“区”建设的苹果园区,“园”“区”能够聚集资金、科技、人才等要素,是实现乡村产业振兴的重要抓手,可促进产业集聚,发展前景卓越。

项目名称:寻桐传香,焦桐漫汴京

项目负责人:黄宁露

项目简介:寻桐传香利用自媒体平台宣传焦裕禄精神,同时在微信平台对文创进行售卖,并对兰考特色农产品进行代销。以焦桐为中心制作桐木桐花文创,将兰考文化元素融入文创产品中,宣传兰考文化元素之美。通过对红色文创产品的创新设计达到对幼儿及中小学生进行红色思政教育,用红色基因育新人。以焦桐辐射开封文化元素的发展,或许这就是焦桐在新时代的价值意义。

项目名称:带特回家—服务区产品特色展

项目负责人:王智勇

项目简介:“带特回家”通过在高速公路的服务区上开设产品特色展,将该地区的产品进行特色展出,增加该地区高速服务站特色产品的销量,带动当地经济发展。我国高速公路服务区目前存在着功能设置简单、资源浪费、管理混乱、性价比低等系列问题。为解决这一现状,本项目致力于在高速服务区开设产品特色展区,经营品种将更具个性化和地方特色,具有地方特色的产品将成为服务区销售重点。

拼图计划—逸室云家共享式康养度假农庄(徐梦)

乡村旅游老年游客民宿连锁加盟项目(唐梦格)

文启中原(李江博)

破旧立新—非遗“皮影“文化传承新格局(向敏)

循回计划—公益捐赠平台(樊雅宁)

“云市“城市智能管理项目(陈英健)

薯一薯二—以深加工与文化的融合,打造城市烟火气(王鑫)

陪伴佳—线上养老平台(王雅如)

春风十里,一心送暖(刘香香)

新形势下乡村振兴的新突破(余启雨)

河南财政金融学院乡村振兴志愿服务队(余启雨)

恭喜以上队伍在本次大赛中取得佳绩,此次创新创业大赛让我院学生将所学知识与社会发展紧密结合,提升和培养创新、创意、创业意识和能力,同时促进我校学生创业就业教育、创业实践活动,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,共同用实际行动为实现中国梦贡献力量。

上一条:疫情下的青春力量之一——记旅游管理学院青年学子的校园生活
下一条:转载21级酒店管理文章《我们“疫情时代”的大学生活》