旅游管理学院召开第四周辅导员工作会议
2023-03-07     (点击: )

3月7日下午,旅游管理学院在705会议室召开第四周辅导员工作例会。党总支书记郭轶、党总支副书记杨要杰及全体辅导员参加会议,杨要杰主持会议。此次会议旨在进一步提升学院辅导员队伍的工作效能,优化学生管理与服务体系,确保学生能够在和谐、安全的环境中全面发展。

会议伊始,党总支书记郭轶发表了重要讲话。郭书记强调了辅导员在学生成长过程中的重要作用,并对辅导员队伍提出了更高的要求。他表示,辅导员要时刻关注学生的需求和问题,用心去倾听、去理解,为学生提供有针对性的指导和帮助。同时,辅导员还要不断提升自身的专业素养,以更好地服务学生。

随后,会议进入了主要议程。首先,与会辅导员就当前学生管理中存在的问题进行了深入剖析。紧接着,会议对如何加强日常管理进行了深入探讨。大家一致认为,要采取多种措施来提高学生的自律意识和自我管理能力。一方面,要加大对校规校纪的宣传力度,让学生充分了解并自觉遵守相关规定;另一方面,要加强对学生宿舍的检查和管理,严禁使用违禁品和大功率电器,确保学生住宿安全。此外,辅导员们还提出了通过举办安全知识讲座、开展心理健康教育等方式来提高学生的安全意识和心理素质。

此外,会议还就如何提升辅导员队伍的工作效能进行了讨论。大家认为,要加强辅导员的培训和交流,提高他们的专业素养和工作能力。同时,要建立健全的考核机制,激励辅导员积极投入工作,为学生提供更优质的服务。

最后,会议在全体辅导员的热烈掌声中圆满结束。此次会议的召开为学院辅导员工作指明了方向、提供了遵循,相信在全体辅导员的共同努力下,学院的学生管理与服务工作一定能够取得更加显著的成效。

上一条:旅游管理学院召开2022级新生“导师铸魂”实施动员大会