学院优秀教师风采——钱静老师先进事迹
2022-05-16     (点击: )

钱静,1980年生,硕士研究生,主攻双语经济学课程,2006年进入我校工作。从三尺讲台站起,开始了她兢兢业业,无怨无悔的教学生涯。任教期间,先后担任过政治经济学,经济学基础,商业周刊解读,前厅与客房管理,宏微观经济学双语课,餐饮服务管理等多门跨学科课程的教学。在十几年教学生涯中,工作勤勤恳恳、兢兢业业、爱生如子、团结同志,为人师表,甘于奉献,从不计较个人得失,做到个人利益绝对服从集体利益。以教书育人为己任,在平凡的岗位上做出了不平凡的事。

一、积极加强思想道德建设,提高思想素质

在政治上,钱静同志认真学习、宣传并贯彻执行党的基本路线、方针、政策,积极认真地参加政治学习,按时收看时事新闻,了解国家政策和国家大事等。通过学习,该同志提高了思想道德素质。钱静同志认为:教师身上被社会赋予了很多耀眼的光环,作为一名教师,在领受这些美丽光环的同时,更应该去恪尽职守,努力适应时代的发展,去为这些光环增辉添彩。她努力做到身正为范,用自己的言行诠释了师德的高尚。

二、努力学习,提高自身素质和业务能力

在工作中,钱静同志深深地认识到,时代在前进,社会在发展,在深化教育改革、全面推进素质教育、大力提倡创新教育的今天,不学习是不行的。因此,钱静同志积极参加了学历培训。另外,她还参加了新课程培训、教师职业技能培训和教师提高培训等,抓住一切学习机会,不断为自己充电,提高自身素质和业务能力,及时将培训所得知识与同事交流,第一时间用于教学实践中,为培养社会合格人才打下了坚实的基础。在自我不断督促学习的过程中,她取得了国际汉语协会颁发认证的《国际汉语教师职业资格证》和《英文导游资格证》。实际工作中,钱静主动向老教师学习,虚心接受别人意见和建议,并经常主动地去听其他老师的课,从中汲取长处。她常和同事探讨教育教学方法,研究不断改进自己的教学方法,取得了良好的效果。新形势下的教育对教师有了更高的要求,钱静同志充分运用所学专业知识,制作课件,优化了课堂教学结构,提高了教学质量,使学生在轻松愉快的氛围中学习,促进了学生的全面发展,收到了良好的效果。

三、勇于挑战自我,积极拓展学校教学空缺

目前双语教学是国际化教学的新趋势。双语课教师在目前教学师资队伍中,相对来说较为紧缺。钱静同志在不断加强自我专业课理论与实际修为的过程中,还借助于自己的英文特长,不断钻研学科的国内外理论区别还有国际新理论,将国际化的视角用英文带入到自己的课堂中,在开阔学生眼界,拓宽学生理论和语言知识面的同时,也让学生更加坚实的树立正确的世界观,更加的热爱自己的国家,热爱自己的专业,也更加坚定了为社会奉献自己力量的决心与信心。在钱静同志的不懈努力下,她凭借着自己的双语经济学课程获得了2021年河南省教育系统和河南省总工会联合举办的高校教学技能大赛一等奖,并荣获“河南省教学标兵”的荣誉称号。

四、所获个人荣誉和为组织所做贡献

2008年,获河南省财政厅先进个人称号;2009年,获河南省财政厅优秀党员称号;2011年,获得河南省财政厅先进个人称号。并在2018年和2020年分别评教优秀。在组织活动中,钱静同志不计较个人得失,积极参加了每一届河南省导游技能大赛的指导工作,积极奉献了自己的力量。

作为一名教师,钱静同志始终践行着为人之道,从师之道,特别在实施教师绩效考核的今天,她更加敬业和奉献,坚守着三尺讲台辛勤耕耘、开拓创新、默默奉献。凭着对事业执着的追求和强烈的责任感,钱静同志将继续奋斗在一线教育战线上。

上一条:为命运出征,为梦想起航——旅游管理学院举行专升本冲刺誓师大会
下一条:旅游管理学院召开国家助学贷款学生自立自强、诚信还贷典型宣讲活动